Промойте бензином или керосином все детали и просушите их. Проверьте соответствие деталей следующим требованиям: * диски клапанов сжатия и отдачи, а также тарелка перепускного клапана не должны быть деформированы; * неплоскостность тарелки перепускного клапана допускается не более 0,05 мм; * рабочие поверхности поршня, поршневого кольца, направляющей втулки, штока, цилиндра, плунжера буфера отдачи и деталей клапанов должны быть без задиров, вмятин и следов износа, могущих повлиять на нормальную работу стойки; * рабочие кромки сальника должны быть без повреждений и износа; * не допускаются риски, задиры и отслоения фторопластового слоя у направляющей втулки штока; * пружины клапанов отдачи и сжатия, а также плунжеры буфера отдачи должны быть целы и достаточно упруги; * внутренняя поверхность корпуса стойки должна быть чистой, без рисок и повреждений, резьба должна быть в хорошем состоянии; проверьте герметичность корпуса стойки воздухом поддавлением 3 кгс/см2; * корпус стойки, кронштейн, чашка пружины и поворотный рычаг не должны иметь деформаций и повреждений; * буфер хода сжатия и защитный кожух не должны иметь повреждений.
Сварочные работы на телескопической стойке не допускаются, так как это может повлиять на изменение углов установки колес и на работоспособность стойки.
Рычаги подвески
Деформация рычагов подвески определяется приспособлением для проверки деформации рычагов подвески. Рычаг в сборе с шаровым шарниром установите так, чтобы оправка для центровки сочленялась с конусом пальца шарового шарнира рычага, а установочные пальцы приспособления заходили в среднее и крайнее отверстия рычага. Признаком деформации является невозможность введения без усилия установочных пальцев в отверстие рычага или плохое сочленение оправки с конусом пальца шарнира.
Стабилизатор поперечной устойчивости
Проверьте, не деформирована ли штанга и находятся ли ее концы в одной плоскости; если деформация незначительная, то выправьте штангу, при значительной деформации замените ее. Проверьте состояние и сохранность подушек в кронштейнах штанги. При износе или повреждении подушки замените. Проверьте калибром деформацию стоек стабилизатора; если пальцы калибра не заходят в отверстия стойки, замените ее.
Пружины подвески Тщательно осмотрите пружины. Если обнаружены трещины или деформация витков, замените пружину новой. Для проверки осадки пружины трехкратно прожмите ее до соприкосновения витков, затем приложите к пружине усилие 325 кгс. Высота пружины под такой нагрузкой должна быть не менее 201 мм. Сжатие пружины проводят по ее оси; опорные поверхности должны соответствовать поверхностям опорных чашек на телескопической стойке. Если пружина с желтой маркировкой (класс А) имеет длину более 207 мм, смените ее маркировку на зеленую (класс Б).
Растяжки и резинометаллические шарниры
Деформация растяжек определяется приспособлением для проверки деформации растяжки. При незначительной деформации растяжку выправьте на прессе. При невозможности правки замените растяжку новой.
Верхняя опора телескопической стойки
Проверьте упругую характеристику (осадку) верхней опоры, приложив усилие 700 кгс на подшипник опоры и замерив расстояние А от торца подшипника до торца наружного корпуса опоры. Это расстояние не должно превышать 27 мм. В противном случае замените опору новой.
Убедитесь, что подшипник не имеет осевого перемещения в корпусе опоры. Не допускается коррозия, повреждение или заедание подшипника вследствие износа. В этих случаях замените подшипник новым. Проверьте состояние корпуса опоры. Не допускаются отслоения резины, порывы, трещины.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.